Бой с Джейкобсом прошел 12 раундов, так как мне это надо было. Битва с Альваресом до решения не дойдет - Головкин

GGG хочет устроить Big Drama Show и нокаутировать мексиканца.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, в интервью BoxNation заявил о том, что предстоящий бой 16 сентября с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-1, 34 КО) будет отличаться от мартовского поединка с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-2, 29 КО).

Головкин впервые в карьере провел 12 раундов, победив Джейкобса единогласным решением судей. По словам казахстанца, в бою с "Канело" этот сценарий не повторится, он добавил, что хочет устроить Big Drama Show и нокаутировать мексиканца.

"Джейкобс очень хороший боксер. Мне нужно было 12 раундов, так как я знал, что мой следующий поединок может быть еще значимее, и, возможно, будет против "Канело". Мне нужно было провести 12 раундов, и теперь я готов к этому. Но сейчас другая история. Я знаю "Канело", а он знает меня. У "Канело" и Джейкобса разный боксерский интеллект и разные стили. Сейчас все более серьезно и интересно.

"Канело" силен как бык. Он умный и молодой парень. Дэниэл был боксером другого класса. Полагаю, наш бой с "Канело" не дойдет до решения, потому что мы оба хорошо знаем друг друга. Верю, что он готов на 100 процентов, потому что нас ждет настоящая битва. Победитель станет первым номером pound-for-pound, номером один в мире. Будет Big Drama Show, все этого хотят. Это настоящий бой, а не фэйковый поединок "Канело" и Чавеса-младшего или какой-то другой. Это очень серьезный бой", - сказал Головкин.

Ранее Triple G заявил, что у него есть парочка новых идей на предстоящий бой и что ему может понадобиться всего один раунд для их реализации. Между тем, кубинец Эрисланди Лара, который в 2014 году раздельным решением судей проиграл "Канело" как раз в Лас-Вегасе, посоветовал Головкину завершить бой нокаутом, иначе его "ограбят" судьи.

Поединок между Головкиным и "Канело" станет главным событием вечера бокса, который пройдет на 20-тысячной арене T-Mobile в Лас-Вегасе и будет транслироваться через систему PPV (платные трансляции). Помимо титулов казахстанца, на кону также будут стоять специальный пояс от WBC, звание линейного чемпиона и пояс журнала The Ring от мексиканца.

 


  0