Головкин - хороший парень, но убийца. Он и "Канело" стали лучше со времен спарринга - боксер

Он воочию видел их спарринг.

Американский боксер первого среднего веса Карсон Джонс (40-11-3,30 КО) в интервью BoxingScene рассказал подробности спарринга между казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-1, 34 КО). 

30-летний Джонс - один из старожилов зала Абеля Санчеса, который тренирует Головкина. Спарринг казахстанца с "Канело" случился в 2011 году. В интернете до сих пор нет видео того тренировочного боя, а видели его немногие, но в их числе и Джонс. 

"Головкин явно не выкладывался и сдерживал себя в том спарринге. Я видел это, но это уже в прошлом, - цитирует Джонса VRinge.com. - С тех пор они оба стали лучше, и 16 сентября должна быть чертовская заруба. Абель знает, что он делает, и, вероятно, допускал, что однажды они могут встретиться в реальном поединке.

Головкин - хороший парень, но он убийца. Все-таки спарринг и бой - две большие разницы. Если ты слишком сильно потрясешь спарринг-партнера, то можешь его потерять, лишившись возможности поработать над разными вещами. Смысл спарринга не в том, чтобы как можно сильнее потрясти спарринг-партнера. Ты работаешь над разными вещами, чтобы подготовиться к бою".

Отметим, что подробно о спарринге Головкина и Альвареса написал журналист The Ring Дуглас Фишер, который воочию видел их тренировочный бой. Его материал об этом можно прочитать и прослушать здесь

Бой Головкин - Альварес станет главным событием вечера бокса, который пройдет 16 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Все билеты на поединок уже раскуплены, а на территории США его по системе платных трансляций покажет телеканал HBO.

В этом бою Головкину предстоит защищать титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO. "Канело" будет претендовать только на WBA и IBF, но выставит свой титул журнала The Ring. 

Все новости о бое Головкин - Альварес



  0