Дэн Рафаэль оценил шансы Головкина побить рекорд Хопкинса и войти в Зал славы бокса

Также эксперт высказался по поводу боя GGG против "Канело".

Известный американский обозреватель бокса Дэн Рафаэль в своем чате на сайте ESPN высказал свое мнение по поводу того, сможет ли Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) побить рекорд Бернарда Хопкинса, а также есть ли у казахстанца шансы войти в Международный зал боксерской славы.

Хопкинсу принадлежит рекорд по числу успешных защит титула в среднем весе - 20. На счету Головкина таковых 18, но казахстанец может приблизиться к нему уже 16 сентября в бою против мексиканца Салуя "Канело" Альвареса (49-1-1, 34 КО).

- Насколько вероятно, что Головкин побьет рекорд Би-Хопа по защитам титулов в среднем весе, учитывая недавние разговоры о возможном уходе на пенсию?
- Думаю, если он победит "Канело", то очень даже вероятно.

- Как много действующих бойцов вошли бы в Зал славы, если бы ушли на пенсию сейчас?
- Многие. Очевидно, что недавно завершившие карьеру Владимир Кличко и Хуан Мануэль Маркес - боксеры "первого призыва". Тим Брэдли, который недавно закончил, также вероятно может быть туда включен. Старики вроде Роя Джонса и Шейна Мосли. Мейвезер сказал, что уйдет на пенсию после боя с МакГрегором. Он автоматически пополнит Зал славы, также как и Мэнни Пакьяо. Думаю, что некоторые из сегодняшних бойцов также сделали достаточно для этого - Роман Гонсалес, Андре Уорд. Есть шанс у Нонито Донэйра. На верном пути ребята вроде Геннадия Головкина, "Канело" Альвареса, Теренса Кроуфорда. Это те, кто первым пришел мне в голову.

- Как считаешь, станет ли бой "Канело" - GGG самым великим в истории среднего веса? Думаю, будет тяжело обойти "Войну" (Марвин Хаглер - Томас Хирнс), но я довольно оптимистичен на этот счет.
- Думаю, бой "Канело" -  GGG может стать особенным поединком. Но я должен это увидеть, чтобы поверить. Чтобы превзойти бой Хаглер - Хирнс или даже Дюран - Баркли, нужно хорошо постараться.

Напомним, 16 сентября в Лас-Вегасе на арене T-Mobile состоится бой между Головкиным и Альваресом (49-1-1, 34 КО), в котором казахстанец будет защищать принадлежащие ему титулы WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе.

Ранее промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя заявил, что их бой является самым большим в истории среднего дивизиона.



  0