Уроженка Казахстана может провести защиту титулов WBO и WBC в Астане

Она выиграла все проведенные бои на профи-ринге.

Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин в интервью Vesti.kz рассказал о звездной участнице боксерского вечера в Астане, который пройдет 30 августа.

"Пятикратная чемпионка мира Кристина Хаммер, которая родилась в Казахстане, может принять участие в вечере бокса 30 августа. У нее подошел срок защиты поясов по версиям WBO и WBC, и она изъявила желание сделать это в Астане. Мы говорили с ней в Майами об этом - сейчас ведутся переговоры.

Когда мы с ней беседовали, то она рассказала, что у нее в детских воспоминаниях остался Целиноград. Помнит Казахстан, поэтому и не против выступить в Астане", - рассказал Бекхожин.

На счету 26-летней Хаммер 21 победа на профессиональном ринге (девять нокаутом). Непобежденная немка выступает в среднем весе и почти все свои бои провела в Германии. Родилась чемпионка мира по версиям WBC и WBO в поселке Новодолинка (Карагандинская область), но в детстве вместе с семьей эмигрировала на историческую родину и сейчас проживает в Дортмунде. Подробнее о Хаммер можно прочитать здесь

Ранее стало известно, что в Астане состоятся два отдельных вечера бокса. Организацией мероприятия, запланированного на 30 августа, занимается Федерация профессионального бокса РК. Другой вечер бокса, инициированный Министерством культуры и спорта Казахстана, состоится 9 сентября.

30 августа на столичный ринг может выйти Бекман Сойлыбаев, владеющий титулом WBC International. Другой участницей вечера, возможно, станет Фируза Шарипова - перед визитом в Астану казахстанская спортсменка может провести еще два поединка.


  0