Бокс украшают не только нокауты, но и такие напряженные бои, как Головкин - Джейкобс - Стангрит

Комментатор разобрал прошедший поединок.

Российский комментатор и основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит прокомментировал итоги боя чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC казахстанца Геннадия Головкина с регулярным чемпионом WBA американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Стоит отметить, что Стангрит работал на прошедшем вечере бокса в эфире телеканала "Матч ТВ". 

"Поединок мне очень понравился. Я получал удовольствие, наблюдая этот бой. Я понимаю, многие фанаты Головкина могут испытывать разочарование. Я читал комментарии перед боем и подавляющее большинство из них твердили, что Головкин победит нокаутом в первой половине боя, легко. Получилось нелегко.

Но от этого бой только выиграл. Ведь бокс украшают не только нокауты, но и такие напряженные поединки, как Головкин - Джейкобс. Для самого Геннадия очень хорошо, что он получил соперника, способного навязать конкуренцию. Рано или поздно такое должно происходить. Когда спортсмен доминирует, то теряется система координат. Ты не совсем понимаешь, где ты. То есть ты так высоко от земли, что не можешь определить, сколько до нее. В этом отношении бой с Джейкобсом - хороший опыт. В спорте нет предела совершенству. 

На мой взгляд, такой поединок - "золото" для всех. Для Головкина, Джейкобса, болельщиков, каналов. Потрясающий бой. Тем более, когда ты наблюдаешь, что боксер (в данном случае Джейкобс) умудряется преодолевать вот эти сложности, которые до него никто преодолеть не сумел. Если Головкин цеплял своего соперника, доминировал, то на этом все заканчивалось. 

Здесь все получилось не так, как до этого. Джейкобс проиграл первые пять раундов и побывал в нокдауне. На тот момент показалось, что все, поражение где-то близко нависло над Джейкобсом. Но нет, он сумел перестроиться. Может быть, он осмелел или напряжение ушло после нокдауна. Когда ты понимаешь, что все, терять больше нечего. Нужно показывать то, что умеешь. Дэнни показал, на что он способен, проявил характер и изменил рисунок боя. Возможно, Головкин немного отпустил его, возможно, он мог его дожать. Я не знаю, нужно пересмотреть бой, и я это увижу. 

Тем не менее, то как складывались раунды с шестого по двенадцатый, за этим было очень интересно наблюдать. Это было напряженно и очень красиво. Может, Дэнни прыгнул выше головы, но тем лучше для нас, для болельщиков. На мой взгляд, это лучший бой Геннадия Головкина. Несмотря на то, что он победил со сложностями. На двух карточках было 115-112, то есть это 7-5 по раундам, а на третей карточке было 114-113, то есть 6-6 по раундам. По сути, у одного судьи получилась ничья. Только нокдаун склонил чашу весов в пользу Головкина. 

В целом, 6-6, может небольшая натяжка в пользу Дэнни, но 7-5 вполне справедливо, ведь Дэнни реально выиграл пять раундов. Отчасти, это повод для реванша. Если поединок с "Канело" не состоится в этом году, то один из вариантов - реванш с Джейкобсом. Я думаю, это было бы очень интересно и увлекательно. Первый бой сложился конкурентно. Если бы не нокдаун, то был бы близкий бой. Тем не мене, бой был настоящим подарком. Настоящей Big Drama Show! 

Поздравляю болельщиков Головкина с тем, что он одержал победу и защитил свои пояса, и ждем, что будет дальше. Надеемся, что мы все-таки увидим бой против "Канело" Альвареса", - отметил Стангрит.

Напомним, Головкин одержал победу по итогам 12 раундов и защитил свои пояса в поединке с Джейкобсом.



Все новости о бое Головкин - Джейкобс


  0