Головкина включили в число семи человек, благодаря которым бокс еще жив

Его назвали гордостью Казахстана.

Российский сайт Sports.ru составил список семи людей, благодаря которым мировой бокс еще жив. 

В него включены боксеры, за которыми интересно следить не только на ринге, но и за его пределами. Издание отмечает, что разговоры о смерти бокса уже идут с середины прошлого века. 

В список попали казахстанец Геннадий Головкин, американцы Флойд Мейвезер, Теренс Кроуфорд, Майки Гарсия, британец Тайсон Фьюри, украинец Василий Ломаченко и россиянин Сергей Ковалев. Все они, за исключением Мейвезера, являются действующим боксерами. 

"Улыбчивый нокаутер (33 досрочных победы в 37 боях) и гордость Казахстана, - пишет о Головкине Sports.ru. - Ценим каналом HBO не меньше, чем карлик из "Игры Престолов" и обладательница самой красивой задницы в мире Эмилия Кларк. GGG перебил многих боксеров, но больше всего хочется увидеть его бои против больших имен. Таких как Сауль Альварес, Крис Юбенк-младший и кто-то из чемпионов потяжелее". 

Отметим, что в последнем бою в Нью-Йорке Головкин утром 19 марта единогласным решением судей победил американца Дэниэла Джейкобса. Казахстанец впервые в карьере дрался 12 раундов и успешно защитил свои титулы. 


  0