Роман Гонсалес чисто победил Вангека, боковые судьи ошиблись - известный рефери

Никарагуанец потерпел первое поражение в карьере и лишился титула WBC.

Известный в прошлом рефери, член Зала славы бокса Джо Кортес категорически не согласен с вердиктом судей боя между никаргуанцем Романом Гонсалесом и Висаксилом Вангеком. 

Этот поединок прошел утром 19 марта в Нью-Йорке в рамках вечера бокса, главным событием которого стал бой казахстанца Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса. По итогам 12 раундов решением судей победу одержал Вангек, который стал новым чемпионом WBC и нанес Гонсалесу первое поражение в его карьере.

"Гонсалес чисто выиграл бой. По моим подсчетам, он победил с перевесом в шесть очков. Похоже, что судьи смотрели совсем другой бой, чем тот, что смотрел я и зрители. Они допустили ошибку.

Мне кажется, что нынешняя позиция судей ошибочна, нам нужна лучшая позиция. Они упускают из виду множество ударов, я уже много лет говорю о том, что боковые судьи должны размещаться выше. Я смотрел поединок с места, которое было расположено более высоко, и увидел, что Гонсалес лучше попадал", - цитирует Кортеса "Чемпионат" со ссылкой на BoxingScene.  

Отметим, что Гонсалес после боя заявил, что не согласен с решением судей и хочет незамедлительного реванша. 


  0