Следующий бой проведу за титул WBC International - Фируза Шарипова

Поединок может пройти в Казахстане.

Единственная девушка в профессиональном боксе из Казахстана Фируза Шарипова в своем следующем бою сразится за вакантный титул WBC International во втором полулегком весе. Об этом она сообщила в интервью AllFight.ru

Точная дата поединка неизвестна. В качестве места проведения рассматриваются три страны, в том числе и Казахстан. 

Титул WBC International является третьим по значимости - после главного пояса (его часто называют еще "зеленым") и Silver.

"В следующий раз я планирую выйти на ринг после 22 апреля. Мой менеджер Сергей Завилейский сказал, что уже согласовано проведение боя за титул WBC International. В данный момент мы рассматриваем варианты с датой и местом проведения. Этот бой может пройти в России, Казахстане или Испании. Хотя мне, конечно, больше хотелось бы выступить дома.

Мы просматриваем сейчас двух возможных соперниц с хорошими позициями в рейтинге, будем выбирать из этих вариантов. В ближайшее время уже должна наступить ясность, и я начну подготовку на конкретную дату", - рассказала Шарипова.

На счету Шариповой три победы (одна нокаутом) и одно поражение в четырех боях в профессионалах. В последнем поединке казахстанка 4 марта победила россиянку Юлию Чернобородову. При этом на бой, который прошел 4 марта в подмосковной Балашихе, казахстанка вышла с переломом носа - накануне она столкнулась головами со спарринг-партнером.


  0