Почему бой Головкин - Сондерс может пройти не в Астане

Чемпиону WBO посоветовали быть осторожным с GGG.

Британская газета Daily Mail посвятила материал возможному бою своего соотечественника Билли Джо Сондерса (24-0, 12 KO) с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 KO). 

В статье рассказывается о деталях последнего поединка Головкина, который утром 19 марта в Нью-Йорке единогласным решением судей победил американца Дэниэла Джейкобса (32-2, 29 KO), впервые в карьере проведя 12 раундов в ринге.

После гонга в бою с Джейкобсом комментаторы телеканала "Казахстан" сообщили, что следующий поединок Головкина пройдет 17 июня в Астане. Они не назвали имя соперника, но, как ожидается, им станет Сондерс. 

Переговоры между представителями Сондерса и Головкина могут начаться на следующей неделе. Промоутер британца Фрэнк Уоррен надеется привезти бой в Лондон. 

"Мы знаем, что Головкин очень хочет провести бой на своей родине, но мы еще не теряем надежды привезти этот поединок в Лондон", - заявил Уоррен. 

В Daily Mail считают, что у Лондона есть одно весомое преимущество по сравнению с Астаной. 

"Июньская дата боя совпадает со всемирной выставкой EXPO-2017, которая в этом году пройдет в Казахстане. Это будет преимуществом с точки зрения маркетинга и наплыва болельщиков, но препятствием станет количество гостиниц, необходимое для большого боя", - пишет издание. 

Завершается же материал обращением к Сондерсу. "Удачи, Билли Джо. Но будь осторожен", - пишет журналист Джефф Пауэлл.

Ранее промоутер Головкина Том Леффлер отметил, что вариант с Лондоном будет привлекательным для боя с Сондерсом на случай срыва Астаны. Он напомнил о том, как в сентябре 2015 года GGG за 11 минут распродал все билеты на арену О2 в столице Великобритании на поединок с Келлом Бруком.



  0