Казахстанец Герасименко проиграл 14-летнему вундеркинду в 1/8 финала Гранд-финала Мировой серии в Астане

Матч состоял из четырех партий.

Казахстанец Кирилл Герасименко проиграл в 1/8 финала Гранд-финала Мировой серии по настольному теннису в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

В борьбе за выход в четвертьфинала состязания 21-летний Герасименко встречался с японским вундеркиндом - 14-летним Томокадзу Харимото. Японский спортсмен, который занимает 17-е место в мировом рейтинге, выиграл встречу в четырех партиях - 0:4 (9:11, 6:11, 5:11, 13:15)

Отметим, что Харимото дебютировал в Мировой серии в 2015 году в возрасте 12 лет и трех месяцев, став самым юным игроком в истории соревнований. Его родители в прошлом выступали за юношескую сборную Китая, но в 1998 году эмигрировали в Японию. 

Следующим соперником Харимото станет Дмитрий Овчаров из Германии, который одержал волевую победу над японцем Коки Нивы - 4:3.

Напомним, Гранд-финал Мировой серии по настольному теннису проходит в Астане и завершится 17 декабря. Сильнейшие игроки планеты выявляют сильнейших в четырех номинациях - среди мужчин и женщин в индивидуальном и парном разрядах. 


  0