Определился соперник казахстанца Герасименко в первом круге Гранд-финала по настольному теннису

Соревнования пройдут в Астане с 14 по 17 декабря.

Сегодня, 13 декабря, состоялась официальная жеребьевка Гранд-финала Мировой серии по настольному теннису, которая пройдет в Астане 14-17 декабря, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Казахстанский спортсмен Кирилл Герасименко в первом круге турнира встретится с лидером сборной Японии - 14-летним Харимото Томокадзу. Это будет не первая их очная встреча.

"Я с ним неоднократно встречался, когда ему еще было 10 лет. И буквально полгода назад встречался с этим соперником. К сожалению, тогда уступил ему 4:3 в борьбе, было очень нелегко. Он меня немного переиграл по скорости, но особенно - тактически. На самом деле я рад, что он мне попался, так как я знаю его больше других, его сильные и слабые стороны. Имею уже представление, как нужно с ним играть" - прокомментировал Герасименко.



Впервые Гранд-финал Мирового тура по настольному теннису пройдет на территории СНГ, и выступать перед домашними трибунами будет особенно волнительно, признается отечественный спортсмен.

"Впервые международный турнир по настольному теннису проводится в Казахстане. Представлять свою страну на этом турнире - это и большая честь, и большая ответственность. Психологически будет нелегко, но настраиваемся" - добавил Герасименко.

Отвечая на вопрос о том, в какой форме он подходит к главному турниру года, Кирилл отметил, что доволен своей подготовкой.



"К этому турниру целенаправленно я готовился уже полгода. Ежедневно по пять-шесть часов тренировался. С Дмитрием Левенко (тренер-консультант национальной сборной - прим. ред.) были постоянные сборы, отрабатывались все детали".

Добавим, что старт соревнований намечен на 10:00 часов 14 декабря. Откроют турнир соревнования в женском одиночном разряде. В 14:40 стартуют одиночные соревнования среди мужчин. Пара Герасименко - Харимото ориентировочно будет в 15:30.





Фото пресс-службы НОК.


  0