КФФ назвала имена кандидатов на пост главного тренера Казахстана по футболу

В их числе несколько иностранных специалистов.

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин назвал имена кандидатов, которые они рассматривают на пост главного тренера сборной Казахстана по футболу.

Ранее сообщалось, что КФФ ведет переговоры с белорусским специалистом Олегом Кононовым. Однако Айтхожин опроверг эту информацию.

"Могу официально заявить, что переговоры с Олегом Кононовым федерация не ведет. Из России тренеров мы сейчас не рассматриваем. У нас есть список из четырех кандидатов, которых мы рассматриваем на пост главного тренера сборной Казахстана. В том числе мы рассматриваем Талгата Байсуфинова и Станимира Стойлова из Казахстана. Плюс еще несколько иностранных тренеров", - сказал Айтхожин в беседе с "Чемпионатом".

Ранее генсек КФФ говорил, что они ведут переговоры с кандидатами на вакантный пост. По его словам, "до марта тренер точно будет".

При этом основным кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана является рулевой "Астаны" Станимир Стойлов. Планируется, что болгарский специалист возглавит команду после матчей "Астаны" с лиссабонским "Спортингом" в плей-офф Лиги Европы.

Напомним, должность главного тренера сборной Казахстана стала вакантной 22 января после ухода Александра Бородюка. Российский специалист проработал со сборной Казахстана меньше года. Под его руководством национальная команда провела семь матчей, в которых потерпела шесть поражений и одну игру свела вничью.


  0