Назван кандидат в главные тренера сборной Казахстана по футболу

Этот пост стал вакантным после ухода Александра Бородюка.

Олег Кононов может возглавить сборную Казахстана по футболу. По информации KazFootball.kz, агенты 51-летнего тренера вступили в заключительную стадию переговоров с представителями Казахстанской федерации футбола (КФФ). Речь идет о двухлетнем контракте.

Известность Кононов получил по работе в ФК "Краснодар" с 2013 по 2016 год. В этот период Кононов признавался лучшим тренером РФПЛ сезона-2014/2015 по версии РФС. Благодаря Олегу Кононову "Краснодар" впервые в своей истории завоевал бронзовые медали российского чемпионата, вышел в финал Кубка России, а также пробился в еврокубки.

До прихода в "Краснодар" Кононов отметился работой в молдавском "Шерифе" с 2004 по 2008 год, где руководил юношеской академией клуба, а также в украинском клубе "Карпаты", но уже на позиции главного тренера. С "Карпатами" Кононов пробивался в групповую стадию Лиги Европы УЕФА.

Воспитанниками Кононова являются Юрий Газинский, Александр Епуряну и Рэзван Кочиш. А такие футболисты, как Ари, Рикардо Лаборде, Одил Ахмедов, Жоаозинью, Павел Мамаев, Андреас Гранквист считают, что Олег Кононов оказал значительное влияние на их развитие.

Последним местом работы Кононова был грозненский "Ахмат", в котором специалист работал с мая до ноября 2017 года. Он имеет белорусское и российское гражданства.

При этом основным кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана является рулевой "Астаны" Станимир Стойлов. Планируется, что болгарский специалист возглавит команду после матчей "Астаны" с лиссабонским "Спортингом" в плей-офф Лиги Европы.

Напомним, должность главного тренера сборной Казахстана стала вакантной 22 января после ухода Александра Бородюка. Российский специалист проработал со сборной Казахстана меньше года. Под его руководством национальная команда провела семь матчей, в которых потерпела шесть поражений и одну игру свела вничью.

Ранее генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин рассказал, что они ведут переговоры с кандидатами на вакантный пост. По его словам, "до марта тренер точно будет". 


  0