Для нас ничья с Болгарией - потерянные очки - наставник казахстанской "молодежки" Никитенко

Тренер отметил, что непростая поездка в Болгарию сказалась на физическом состоянии игроков.

Старший тренер молодежной сборной Казахстана по футболу Владимир Никитенко прокомментировал ничью с командой Болгарии в матче отборочного раунда Евро-2019, сообщается на сайте ФФК. Он отметил, что непростая поездка в Болгарию несколько дней назад сказалась на физическом состоянии игроков.

- Матчи с Болгарией имели для нас важнейшее значение с точки зрения борьбы за выход из группы. Вы сами видели, что играли против сильного соперника, техническое оснащение футболистов сборной Болгарии. На выезде мы сыграли 2:2. Непростая поездка в Болгарию тоже сказалась на физическом состоянии наших футболистов. Обе команды имели хорошие шансы, чтобы выиграть, в особенности, во втором тайме у нас были голевые возможности. В конце концов удалось забить, но пропустили на последних минутах. Сказались потеря концентрации и недостаток опыта. Очень обидно, что пропустили со стандарта. Для нас это потерянные очки.

- Во втором тайме у Казахстана стало больше моментов. Что мешало команде также агрессивно играть в атаке в первом тайме?

- У нас задача была - бороться за игровую инициативу. Однако соперник такого класса, что нам пришлось прибегнуть к плану Б. Это играть компактно в средней линии. Во втором тайме сборная Болгарии уже стала терять в скорости. Наверное, сказался дальний перелет в Казахстан. За счет своей хорошей физической подготовки мы смогли перехватит инициативу.

- Матч в Болгарии показал, что с этим соперником наша команда может справиться. Возможно излишняя уверенность в своих силах сыграла с нами злую шутку?

- У нас нет слабых соперников. Поэтому о недооценке речи и быть не может. Мы уступаем другим командам в мастерстве, но можем взять свое за счет организации игры, самоотдачи. Хочу отметить работу Федерации футбола Казахстана, которая создала нам хорошие условия для подготовки. Были выделены специальные окна для проведения подготовительных сборов, объемной селекционной работы, товарищеских матчей. Игра, которую показывает наша команда, - это результат планомерной подготовки.

Напомним, матч, который стал для казахстанской "молодежки" последним в этом году, прошел в Астане и завершился ничьей 1:1.



  0