Сборная Казахстана по муайтай завоевала семь медалей на Азиатских играх в помещениях

Четыре из них - серебряные награды.

Сборная Казахстана по муайтай завоевала семь медалей на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде, сообщает пресс-служба Федерации.

По итогам соревнований в столице Туркменистана командой завоевано четыре серебряные и три бронзовые медали. Вторым местом отметились Еламан Саясатов, Абиль Галиев, Вадим Лопарев и Эмиль Умаев. "Бронза" на счету Алмаса Сарсембекова, Ерканата Оспана, Намика Нефталиева.

Для бойца в весе 75 килограммов - Вадима Лопарева - турнир прошел отлично, но в финале наш спортсмен в упорном бою раздельным решением судей уступил иранцу.



"Мне достался достаточно сильный соперник из Ирана. Он - профи-боец, который без особого труда прошел тайского оппонента. Соответственно, в финале я встретился с ним. Во время поединка все три раунда я доминировал, но по итогам встречи судьи отдали победу иранцу. Надеюсь, что мне еще предстоит встреча с данным спортсменом, надеюсь на реванш", - отметил Лопарев.

Хорошим результатам на соревнованиях способствовали полноценная подготовка и правильный психологический настрой бойцов.



"Благодаря поддержке Федерации муайтай Республики Казахстан и Дирекции штатных национальных команд Министерства культуры и спорта, сборная прошла полноценную подготовку к Азиатским играм в два этапа: первый прошел на базе Всемирной академии бокса AIBA, второй - на базе СОК Акбулак", - сообщил государственный тренер по муайтай Кайрат Телеубаев.



По итогам соревнований все призеры получили денежные премии от руководства ФМ РК.

Фото пресс-службы Федерации



  0