"Что за ***** (фигня), мужик?" Фергюсон раскритиковал президента UFC из-за ситуации с титулом МакГрегора

Американцу в апреле предстоит бой с Нурмагомедовым.

Временный чемпион UFC в легком весе американец Тони Фергюсон недоволен сложившимся положением неопределенности в категории, когда ирландца Конора МакГрегора все еще считают действующим чемпионом, но 7 апреля все может измениться. Об этом сообщает AllBoxing.Ru.

В этот день в Бруклине (США) в рамках турнира UFC 223 Фергюсон проведет бой против россиянина Хабиба Нурмагомедова. Пока неизвестно, будет ли это поединок за пояс "временного" чемпиона, либо на кону будет стоять полновесный титул. Ранее президент UFC Дана Уайт подчеркнул, что МакГрегор будет лишен пояса, поскольку не выступает в ММА с ноября 2016 года, а пояс разыграют Нурмагомедов и Фергюсон.

"Да, это меня нервирует. Задам вопрос прямо: я, черт побери, чемпион или нет? Мы не знаем, деремся ли мы за титул настоящего чемпиона. Что за бред? Дана Уайт говорит нам одно, а публично произносит: "Нет, Конор МакГрегор чемпион". Мне нравится Дана, но у меня невольно возникает вопрос: "Что за хрень, мужик? Я чемпион или не чемпион? Ты хочешь меня продвигать или не хочешь ставить меня в центр внимания?".

Послушайте, я понимаю бизнес-сторону вопроса. С МакГрегором они надеются еще хорошо заработать, но это никак не касается меня и моей семьи, - сказал Фергюсон в интервью The MMA Hour. - Я победил в десяти боях подряд. Даже до этого я каждого нокаутировал в полусреднем весе. Я финишер, я даю зрелище фанатам. Я выхожу на сражение и устраиваю кровавую баню. Я худший кошмар для любого, кто выходит в октагон. Я, черт побери, чемпион.

Вся эта ситуация неприятна. Но я воодушевлен предстоящим поединком. Мне не интересны те, кто не хочет драться. Как только соперник был определен и дата озвучена, все мое внимание переключилось на парня напротив меня. Я считаю наш поединок настоящим боем за настоящий пояс чемпиона. Я - действующий чемпион. Может быть я и не получил должного признания, но это только подпитывает меня энергией. Меня не получится игнорировать вечно. Я снесу со своего пути этот агитпоезд и подрежу орлу крылышки".


  0