Президент UFC объявил дату титульного боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном

Причем бойцы могли встретиться еще в марте прошлого года, но поединок сорвался.

Бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и "временным" чемпионом UFC в легком весе американцем Тони Фергюсоном состоится 7 апреля в Бруклине (США) в рамках турнира UFC 223. Об этом в интервью Toucher and Rich заявил президент UFC Дана Уайт.

Пока неизвестно, будет ли этот бой за пояс "временного" чемпиона, которым сейчас владеет Фергюсон, либо на кону будет стоять полновесный титул. Последний принадлежит ирландцу Конора МакГрегору.

Ранее Уайт подчеркнул, что МакГрегор будет лишен титула, поскольку не выступает в ММА с ноября 2016 года, а пояс будет разыгран в поединке Нурмагомедова и Фергюсона. При этом ирландец получит шанс вернуть титул уже в первом поединке после возможного возвращения в октагон и встретится с победителем вышеуказанной пары.

Напомним, что поединок Фергюсона и Нурмагомедова уже несколько раз назначался и ровно столько же раз срывался. Так, в марте прошлого года россиянин должен был встретиться с американцем в бою за титул временного чемпиона UFC в легком весе, но из-за проблем со здоровьем, основной причиной которых стала интенсивная сгонка веса, не смог выйти на поединок.

Озвучен заработок Хабиба Нурмагомедова за победу на турнире UFC 219

30 декабря в Лас-Вегасе Нурмагомедов победил бразильца Эдсона Барбозу в рамках турнира UFC 219, одержав свою 25 победу в карьере.


  0