Я с детства в этом виде спорта и недоволен такой несправедливостью - эксперт о бое Оспанов - Полпудников

Казахстанец потерпел поражение в Москве.

Казахстанский боец, президент Международной ассоциации смешанных единоборств (SDFWA), чемпион мира по ММА Салахатдин Аюпов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz исход поединка Армана Оспанова с россиянином Алексеем Полпудниковым. По его мнению, в Москве была несправедливость, и он назвал Оспанова - одним из лучших бойцов Казахстана.

- Я был на этом турнире. И поддерживаю Армана в этой ситуации. У него явный выигрыш. С вынесенным решением судей я не согласен, как и многие люди, разбирающиеся в этом. Я с детства в этом виде спорта и недоволен такой несправедливостью.

Арман Оспанов - один из ярких представителей ММА в Казахстане, динамичный, вариативный, сильный боец. С большим будущим спортсмен. 

- Как считаете, прямое "подсуживание" или вынесения подобного вердикта причины в другом?

- На 100 процентов точно я не могу говорить. Однако ощущение, что это сделано для третьего поединка между ними, чтобы было продолжение. И согласен с тем, что в случае его организации местом проведения должен быть Казахстан. Не скажу, что Полпудников так себе боец, но Арман показал красивый бой. Он победитель. Нужен реванш, пусть поставят точку в своих отношениях в клетке.

Напомним, бой Оспанов - Полпудников состоялся 23 декабря в Москве. Победу со счетом 4:1 одержал россиянин, а видео скандального поединка можно посмотреть здесь. Во время интервью зал освистал Полпудникова, который позже заявил, что "казахстанцы всегда ведут себя так и пишут гадости", а команда Оспанова подала протест на результат. Сам Оспанов считает себя победителем боя.


  0