"Арман сто процентов не проиграл". Хамитов прокомментировал "поражение" Оспанова в Москве

Скандальным получился поединок казахстанца с российским бойцом.

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов прокомментировал исход поединка с участием соотечественника Армана Оспанова, который состоялся в Москве. В беседе с корреспондентом Vesti.kz Хамитов отметил, что Оспанов как минимум не проиграл встречу.

Напомним, скандальный бой Оспанова с россиянином Алексеем Полпудниковым состоялся в рамках турнира по смешанным единоборствам ACB 77. По итогам трех раундов судьи отдали победу Полпудникову, что вызвало волну неодобрения со стороны зрителей.

"Да, я смотрел поединок с участием Оспанова. Что могу сказать, если посмотреть на бой со стороны зрителя, то я думаю, что победу должны отдать Арману. Особенно после третьего раунда.

А если разбирать бой по раундам, как это сделали судьи, то я думаю они просто отдали первый и второй раунды Полпудникову и только последний - Арману. Таким образом и выявили победителя.

Я согласен, что смотреть бой по ТВ и смотреть вживую - это две разные вещи. И, может, судьи увидели то, что, например, мы не увидели по телевизору. В любом случае, думаю, зря они испортили нашему бойцу рэкорд. Нужно было хотя бы дать ничью и сделать реванш у нас, в Казахстане. Но в том бою Арман 100 процентов не проиграл!"

После поединка основатель российского промоушена Absolute Championsip Berkut Майрбек Хасиев после поединка заявил, что считает победителем Оспанова, а их следующий бой пройдет в Казахстане.

Сам Полпудников назвал этот бой тяжелым, а реакцию зрителей "нормальной". Тем не менее президент Агентства спортивных судей Игорь Демидов провел детальный разбор боя, итогом которого стало признание Оспанова победителем.

Позитивным моментом стало то, что эту встречу назвали "боем вечера".


  0