"Устроили гладиаторский бой, вызвали восторг у зрителей, который потом перешел в уханье и свист". Оспанова назвали в числе главных героев турнира ACB в Москве

Казахстанец уступил решением.

В субботу, 23 декабря, в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам ACB 77, в рамках которого выступили лучшие бойцы промоушена. "Советский спорт" выделяет шесть главных героев бойцовского шоу.

Четвертое-пятое места поделили казахстанец Арман Оспанов и россиянин Алексей Полпудников, которые, как отмечает издание, "устроили настоящий гладиаторский бой".

"Арман и Алексей не считаются топовыми бойцами лиги ACB, но руководство возлагает большие надежды на обоих. Стоит сказать, что ребята оправдывают ожидания. В Москве в субботу они выдали один из лучших раундов года. Точнее, один из лучших вторых раундов. Каждый из них мог по два раза друг друга нокаутировать, но оба продолжали стоять на ногах. Оба плыли, оба еле-еле волочили ноги... Но достояли до финального гонга и вызвали настоящий восторг у зрителей. Однако потом этот восторг перешел в уханье и свист. Все дело в том, что судьи отдали победу Полпудникову раздельным решением. Этим самым решением и была недовольна публика. Глава ACB Майрбек Хасиев пообещал устроить бойцам еще один поединок, но уже на этот раз в Казахстане", - говорится в заметке.

Напомним, их бой прошел в рамках полулегкого веса. По итогам трех раундов победу раздельным решением судей (4:1) одержал Полпудников. Зрители встретили объявление результата гулом и свистом. Таким образом, Оспанов потерпел второе поражение подряд при восьми победах. В свою очередь, бойцовский клуб "Алаш Прайд", за который выступает казахстанец, заявил о намерении добиться справедливого решения, назвав поражение Оспанова несправедливым.

Стоит отметить, что 28-летний Оспанов и 25-летний Полпудников уже встречались друг с другом. В 2013 году на турнире в Сочи казахстанец победил нокаутом уже на 58-й секунде.

 


  0