"Этот бой я абсолютно выиграл". Хамитов высказался об отобранной победе над спарринг-партнером МакГрегора

Аппеляционная комиссия изменила результат алматинского поединка.

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов прокомментировал "лишение" победы в поединке против ирландца Питера Куилли по решению апелляционной комиссии Союза ММА России. В интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал измененный вердикт (с победы на ничью) "политикой".

"Мне кажется - это политика.

Во-первых, Куилли не уложился в вес. Мы дрались с ним в весовой категории до 75 килограммов, а должны были в категории до 70-ти. Мне за день до поединка позвонили, сказали. что Куилли не может сделать вес. То есть на бой он вышел с перевесом.

Во-вторых, победил я давно. А они через практически месяц ни с того, ни с сего меняют результат.

В-третьих, почему именно политика, они (организаторы) хотят сделать турнир в Ирландии. Сделали результат ничейным, и, как я понял, хотят сделать реванш именно в Ирландии.

Вообще решение Союза ММА странное. Смотреть бой в живую и в записи - две разные вещи. Если судьи, обслуживающие бой, увидели мою победу, отдали ее мне, а потом какойто другой человек пересматривает запись спустя месяц после события, и находит ничью - как-то несерьезно.

Не в первый раз такое происходит. Этот бой я абсолютно выиграл",- отметил Хамитов.

Напомним, бой Хамитов - Куилли стал главным событием турнира Fight Nights Global 80, который прошел 26 ноября в Алматы. По итогам пяти раундов судьи отдали победу казахстанцу.

Однако позже результат встречи был изменен апелляционной комиссией Союза ММА России - президентом этой организации является Федор Емельяненко. После боя команда Куилли подала протест. В итоге независимая комиссия изменила результат с победы Хамитова на ничью.


  0