Я считаю, что Арман Оспанов победил. Это был очень крутой бой двух выдающихся бойцов - Шарипова

Казахстанский боец уступил в скандальном бою ACB 77 в Москве.

Казахстанка Фируза Шарипова поддержала своего соотечественника, бойца MMA Армана Оспанова, проигравшего раздельным решением судей россиянину Алексею Полпудникову на турнире ACB 23 декабря в Москве. Шарипова считает, что Арман уверенно выиграл этот бой.

“Я считаю, что Арман Оспанов вышел победителем в этом тяжелом для обоих бойцов поединке. Это был очень крутой бой двух выдающихся бойцов, которые до финального гонга держали зрителей в напряжении. Им обязательно будет нужен третий поединок, и было бы очень здорово, если бы он состоялся на моем шоу 30 декабря в Алматы, хотя и понимаю, что это невозможно.

Вообще смешанные единоборства - яркое и динамично развивающееся направление. Бойцы известного клуба ММА Alash Pride выдают настоящие зрелища в своих боях. Я очень рада, что на моем вечере смогут выступить пятеро бойцов из этого клуба. В том числе, кстати, у нас будет женский бой по ММА, где выступит мой спарринг-партнер Юлия Куценко. Благодаря своим ярким выступлениям они могут стать его украшением. Приходите, в ринге будет очень жарко”, - передает слова чемпионки пресс-служба Фирузы Шариповой.

Напомним, что по итогам поединка полулегкого веса в рамках ACB 77 в Москве победу раздельным решением судей со счетом 4:1 одержал Полпудников. Видео его можно посмотреть здесь.

После объявления решения судей зрители турнира освистали одержавшего победу над Оспановым Полпудникова. Россиянин позже прокомментировал этот эпизод, и сказал, что "нормально к этому относится".

Основатель российского промоушена Absolute Championsip Berkut Майрбек Хасиев после поединка заявил, что считает победителем Оспанова, а их следующий бой пройдет в Казахстане.

30 декабря в Алматы состоится большой вечер единоборств, в главном бою которого Шарипова проведет бой с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк за  вакантный титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе. 

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz , kassir.kz , zakazbiletov.kz.


  0