Чемпион UFC Джон Джонс попался на допинге

Отмечается, что он будет лишен пояса и тот вернется Даниэлу Кормье, которого Джонс побил на турнире UFC 214.

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс попался на допинге, сообщает "Чемпионат" со ссылкой на MMA Fighting.

Положительный тест на стероидный туринабол Джонс сдал перед боем против Даниэла Кормье, который состоялся 29 июля на турнире UFC 214 и завершился победой Джонса нокаутом.

Джонс отобрал у Кормье чемпионский титул, который теперь, по данным интернет-портала TMZ, будет возвращен проигравшему. Глава UFC Дэна Уайт в интервью ESPN отметил, что решение на данный момент не принято.

UFC подтвердила положительный тест Джонса в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

В свою очередь менеджер Джонса Малки Кава заявил, что они намерены повторно проверить образцы для определения источника допинга.

"У всех нас просто нет слов. Джон, его тренеры, диетологи и вся его команда неустанно и тщательно работали на протяжении последних 12 месяцев, чтобы избежать подобной ситуации. Мы повторно проверим образцы, чтобы определить достоверность информации и источник попадания допинга в организм. Джон шокирован этой новостью, и наша команда делает все возможное, чтобы поддержать его", - сказал Кава.

Отметим, что спортсмены, впервые попавшиеся на употреблении туринабола, получают дисквалификацию на срок до двух лет от USADA.


  0