Голландский клуб официально объявил о переходе бывшего футболиста "Окжетпеса"

Контракт рассчитан на два года.

Бельгийский нападающий Марвин Огунжими покинул "Окжетпес" и стал игроком "Маастрихта". Об этом объявил официальный сайт голландского клуба. 

Контракт Огунжими подписал после просмотра, который длился несколько дней. Его трудовое соглашение рассчитано на два сезона. 

Основанный в 1902 году "Маастрихт" лишь дважды за свою историю выступал в высшей лиге. В этом веке команда все 16 лет провела в Эрсте Дивизие - втором по силе дивизионе чемпионата Голландии. В прошлом сезоне "Маастрихт" занял седьмое место в этой лиге. 

"Я несколько раз беседовал с Марвином. В последние годы из-за тяжелой травмы его карьера шла не совсем гладко. Мы хотим помочь ему вернуться на былой уровень. Его опыт будет полезен для нашей молодой команды. Марвин - техничный игрок с хорошей скоростью, который должен вписаться в систему нашей игры", - прокомментировал переход Огунжими главный тренер "Маастрихта" Рон Эльсен.

Состав "Окжетпеса" Огунжими пополнил в середине июня. За кокшетаусцев он провел семь матчей, из которых лишь один полный. За 417 минут игрового времени бельгиец не отметился результативными действиями. 

За 13 лет игровой карьеры 29-летний Огунжими сменил уже 12 клубов. На родине он играл за "Генк", "Стандард", "Беерсхот" и "Левен", в Голландии - за "Валвейк", а в Испании - за "Мальорку", после чего выступал за норвежский "Стремгодсет", южнокорейский "Сувон", таиландский "Ратбури" и албанский "Скендербеу". 

В 2010 и 2011 году Огунжими забил пять голов в семи матчах за сборную Бельгии. В дебютной игре он отметился дублем в ворота Казахстана (0:2), принеся своей команде победу в Астане во встрече квалификации Евро-2012.



  0