Победитель шести последних чемпионатов Болгарии объявил о назначении экс-тренера "Иртыша" Димитрова

В первом матче он встретится с командой казахстанского тренера.

Новым главным тренером "Лудогорца" назначен болгарин Димитар Димитров, ранее работавший в "Иртыше". Об объявил официальный сайт клуба из Разграда. 

Условия соглашения не уточняются. Сегодня, 13 августа, Димитров проведет первую тренировку, а завтра состоится его официальная презентация и дебютная пресс-конференция в новом статусе. 

В первом матче под руководством Димитрова "Лудогорец" 17 августа в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы примет литовскую "Судуву", которую возглавляет казахстанский тренер Владимир Чебурин. Ответная игра пройдет через неделю, а победитель пары получит путевку в групповой раунд. 

Основанный в 1945 году "Лудогорец" большую часть своего существования играл в низших дивизионах и даже переживал расформирование. В 2010 году клуб приобрел болгарский миллиардер Кирилл Домусчиев, после чего команда из Разграда впервые вышла в высшую лигу и сразу же выиграла чемпионат Болгарии, положив начало гегемонии, которая длится уже шесть сезонов. Кроме того, осенью 2014 и 2016 года "Лудогорец" играл в групповом раунде Лиги чемпионов, а весной 2013 и 2017 года - в плей-офф Лиги Европы. 

58-летний Димитров покинул "Иртыш" 9 августа. Павлодарский клуб он возглавлял с июня 2015 года. В прошлом сезоне "Иртыш" под руководством болгарина завоевал бронзовые медали чемпионата, а в этом прошел один раунд в Лиге Европы. 

Завершивший карьеру футболиста в 25 лет Димитров на родине также работал с "Нефтохимиком", "Литексом", "Левски", пловдивским "Локомотивом", "Черноморцем" из Бургаса и "Нафтексом". В России он тренировал "Амкар", а в Саудовской Аравии - "Аль-Наср" и "Аль-Кадисию". В 1998 и 1999 году Димитров работал главным тренером сборной Болгарии, а в 2014 году - спортивным директором "Ботева", который тогда возглавлял Станимир Стойлов, ныне работающий в "Астане". 

Чего добился Димитров в "Иртыше"

"Обсудил бы предложение от "Кайрата". Откровенное интервью Димитрова



  0