У "Кайрата" достойный оппонент, или сможет ли команда Какау занять первое место в основном раунде

В первой игре турнира кайратовцы сыграют с итальянской "Пескарой".

Сегодня, 11 октября, "Кайрат" матчем против "Пескары" стартует в основном раунде Кубка УЕФА по футзалу. Игра для казахстанского чемпиона ожидается непростой, так как итальянцы основательно укрепились к еврокубку. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz

Именно эти команды являются фаворитами группы 1. По сути, в стартовой игре им предстоит определить будущего победителя квартета, так как остальные соперники им уступают во многих аспектах. Мини-турнир пройдет в Минске, где также выступят московское "Динамо" и белорусская "Столица".

Итальянцы серьезно поработали на трансферном рынке. В свои ряды заполучили игрока национальной сборной Сержио Романо из "Аква Сапоне", выступавшего ранее за "Пескару".



Вернулся в "Пескару" и другой футзалист "Скуадры Адзурры" Марко Эрколесси, надевавший майку "дельфинов" в позапрошлом сезоне. Последний год провел за "Каос Футзал". 

Также помочь команде пришел аргентинец Максимилиано Рескиа из испанской "Санта Коломы", в составе своей сборной побеждавший на чемпионате мира 2016 года в Колумбии. Прежде также защищал цвета "Пескары".

При этом состав итальянцев пополнил капитан сборной Аргентины и лучший игрок финала последнего чемпионата мира Фернандо Вильгельм, отыгравший последние два сезона за "Бенфику".

Кроме Рескиа и Вильгельма в "Пескаре" есть и другие аргентинцы. Это Кристиан Борруто и Леандро Куццолино

Кстати, сборная Казахстана проиграла Аргентине в стартовом матче группового этапа чемпионата мира-2016. Исход встречи решил один гол, автором которого на 20-й минуте стал Константино Вапораки. Впоследствии аргентинцы стали победителями мундиаля, выиграв в финале у России со счетом 5:4.

Недавно сборные Казахстана и Аргентины встречались на международном турнире в Таиланде. Игра не выявила сильнейшего - 0:0. 
 
В то же время "дельфины", которых тренирует местный специалист Фульвио Колини, сильны не только аргентинским легионом, но и игроком сборной Испании бразильского происхождения Фернандао - победитель Евро-2010, бронзовый призер Евро-2014, серебряный призер чемпионата мира-2008.



В общем, соперник у "Кайрата" достойный и матерый, тогда как алматинцы в своей трансферной политике ставку сделали не на мировых звезд, а на приглашение перспективных игроков. Как результат, в Минске выступят в следующем составе: Игита, Дуду, Дуглас, Даниэль, Лео, Алешандре, Тайнан, Тайеби, Дрот, Есенаманов, Нургожин, Жаманкулов, Першин, Сулейменов.

Это один из немногих матчей, в котором "Кайрат" не будет выглядеть безоговорочным фаворитом. Вдобавок, по мнению некоторых специалистов, алматинский клуб пребывает не в лучшей форме. Это доказывает и Кубок страны, где чемпионы проиграли "Актобе" (2:3) на стадии предварительного этапа. Но выходить из группы подопечные Какау просто обязаны.    

Тем более московское "Динамо" не представляет сильной угрозы. Из-за финансовых трудностей россияне под руководством Александра Рахимова выступят молодежным составом. 

В сравнении с ними состав у "Столицы" более состоятельный, хотя по именам уступает "Кайрату" с "Пескарой". Тем не менее главный тренер белорусской команды Андрей Толмач в своем расположении имеет Дмитрия Полякова, Александра Черника, игравших одно время в чемпионате России. А также бразильцев Бето и Морено. Последний успел поиграть во многих чемпионатах, в том числе в российском, где выступал за "Спартак" и "Дину". Хозяева площадки способны потрепать нервы всем соперникам, но рассчитывать на выход в следующий этап турнира вряд ли могут.  

Календарь игр
11 октября
"Кайрат"
- "Пескара"
"Столица" - "Динамо"

12 октября
"Динамо" - "Кайрат"
"Столица" - "Пескара"

14 октября
"Пескара" - "Динамо"
"Кайрат" - "Столица"

Путевку в Элитный раунд получат обладатели двух первых мест в группе.  



  0