Еще в трех городах Казахстана открыты спортивные площадки от НОК РК

Они возведены в центральной части и спальных районах городов, где сконцентрировано наибольшее количество людей.

Национальный Олимпийский Комитет сделал подарок - специализированные street workout площадки еще трем городам Казахстана - Кокшетау, Караганде и Уральску, сообщает пресс-служба НОК.

Данная инициатива принадлежит президенту НОК РК Тимуру Кулибаеву и направлена на приобщение населения к массовому виду спорта. Таким образом, на сегодняшний день из личных средств президента НОК РК Тимура Кулибаева профинансировано строительство 40 спортивных площадок по всей стране. Специализированные спортивные street workout площадки доступны всем любителям спорта в городах Астана, Алматы, Актобе, Актау, Жанаозен, Шымкент, Кызылорда и Тараз. И в ближайшее время список городов будет пополняться.

Комплектация площадок включает в себя более 20 различных снарядов, от классических турников и брусьев до характерных для street workout тренировочных стоек и позволяет задействовать все группы мышц.

Главным критерием строительства является общедоступность места, таким образом площадки возводятся в центральной части и спальных районах города, где сконцентрировано наибольшее количество людей. К примеру, в Уральске workout площадка была построена в одном из излюбленных горожанами мест - на центральном "Арбате". В Караганде центром воркаута стал густонаселенный район - Юго-Восток, а в Кокшетау площадка украсила одну из главных городских улиц.

В торжественном открытии площадок наряду с представителями федерации Workout приняли участие руководители городов, члены спортивных и молодежных организаций, которые в своих выступлениях выразили благодарность Национальному Олимпийскому Комитету. Следует отметить, что street workout - один из самых доступных видов спорта, для занятий которым необходимы только мотивация и спортивная площадка. Комплектация снарядов площадок подобрана универсальная, что позволяет заниматься не только профессиональным атлетам, но и тем, кто хочет держать себя в отличной физической форме. На сегодняшний день прослеживается рост количества занимающихся street workout-ом на 45% по сравнению с прошедшим годом, оно составляет более ста тысяч человек.







Фото предоставлено пресс-службой НОК


  0