"Ливерпуль" забил семь голов "Спартаку", а "Реал" победил "Боруссию" в Лиге чемпионов

В последних восьми матчах случились 33 мяча и четыре удаления.

В групповом раунде Лиге чемпионов завершились восемь последних матчей заключительного, шестого, тура, передает корреспондент Vesti.kz

В группе Е "Ливерпуль" разгромил московский "Спартак" - 7:0. Этот результат вывел английскую команду в 1/8 финала, а российский клуб отправился в Лигу Европы.

Хет-трик у "Ливерпуля" оформил Коутинью: на четвертой минуте бразилец поразил ворота россиян с пенальти, а на 15-й и 50-й - уже с игры. Дублем отметился Садьо Мане, забивавший на 47-й и 78-й минутах. Еще по одному мячу на 18-й минуте провел Роберто Фирмино, а на 86-й - Мохаммед Салах



В параллельной игре этой группы словенский "Марибор" сыграл вничью с испанской "Севильей" - 1:1. На гол Тавареса на десятой минуте гости ответили мячом Гансо на 75-й. С девятью очками "Севилья" стала второй в группе и снова сыграет в плей-офф. 



Донецкий "Шахтер" для выхода из группы F устраивала только победа над английским "Манчестер Сити", который еще в прошлом туре обеспечил себе место в плей-офф. Украинский клуб в итоге добился нужного результата - 2:1.

У победителей голы на 26-й и 32-й минутах забили Бернард и Исмаили, а на последних секундах у "Сити" Серхио Агуэро с пенальти сократил счет до минимального. 



А вот "Наполи" отправляется в Лигу Европы после гостевого поражения от "Фейеноорда" - 1:2. Уже на второй минуте Петар Зелиньски вывел итальянский клуб вперед, но голландцы ответили на это мячами Николая Йоргенсена на 33-й и Джерри Сен-Жюста на 91-й. При этом второй гол "Фейеноорд" забивал в меньшинстве, так как на  83-й минуте был удален Тонни Вильена.



Семь голов увидели в Португалии, где "Порту" в рамках группы G победил "Монако" - 5:2. Уже к перерыву хозяева вели с крупным счетом: на девятой и 33-й минутах отличился Венсан Абубакар, а на 45-й - Ясин Браими. Во втором тайме у "Порту" забивали Алекс Теллес (65-я минута) и Франсиско Соарес (88-я), а у "Монако" - Камил Глик (61-я, с пенальти) и Фалькао (78-я). 

При этом с 38-й минуты обе команды играли "десять на десять", так как за неспортивное поведение после стычки были удалены защитник "Порту" Фелипе Монтейро и хавбек "Монако" Рашид Гезаль



Немецкий "РБ Лейпциг" по итогам дебютной Лиги чемпионов финишировал в группе третьим, проиграв в последнем туре дома турецкому "Бешикашу" - 1:2. У победителей на десятой минуте с пенальти забил Альваро Негредо, а на 91-й - Талиска. Единственный мяч "РБ Лейпцига" на 87-й провел Наби Кейта, а за четыре минуты до этого его команда из-за удаления лишилась Штефана Ильзанкера.



В группе Е "Тоттенхэм", гарантировавший ранее себе первое место, разгромил кипрский АПОЭЛ - 3:0. На 20-й минуте отличился Фернандо Льоренте, на 37-й - Сон Хын Мин, а 80-й - Жорж-Кевин Нкуду



В параллельном матче "Реал" в Мадриде обыграл немецкую "Боруссию" из Дортмунда - 3:2. Испанцам удался резкий старт: на восьмой минуте отличился Серхио Мораль, а на 12-й Криштиану Роналду забил второй гол. Но затем "Боруссия" усилиями Пьер-Эмерика Обамеянга, оформившего дубль на 43-й и 48-й минутах, сравняла счет, но в итоге "Реал" добился победы благодаря мячу Лукаса Васкеса на 81-й. 



С результатами других матчей шестого тура Лиги чемпионов можно ознакомиться здесь.



  0