Его величество Доус, или чем еще запомнилось мастер-шоу Матча звезд КХЛ-2018

Команды выявляли сильнейшего в нескольких конкурсах в Астане.

Сегодня, 13 января, в Астане прошло мастер-шоу лучших игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Ведущие исполнители Западной и Восточной конференций Лиги поучаствовали в семи конкурсах - подробности в материале корреспондента Vesti.kz.

"Салем, Казахстан! Салем Астана!" - поприветствовал перед состязанием лучших игроков КХЛ президент международной федерации хоккея Рене Фазель.

Он пожелал игрокам и болельщикам отличных спортивных выходных. А игроков призвал показать свои лучшие качества и продемонстрировать всю красоту ледового искусства.

Официальных гостей на площадке сменили "покорители космоса" - именно они стали "лицом" команд. Дивизион Чернышева, за который заявлены игроки "Барыса" Кевин Даллмэн, Линден Вей и Найджел Доус, "возглавил" казахстанец Айдын Аимбетов.







Стартовало мастер-шоу с состязания под названием "Круг на скорость". По три быстрейших игрока команд конференций не только выявляли сильнейшего, но и могли превзойти рекорд этапа - в 2017 году Энвер Лисин преодолел дистанцию за 12,450 секунды.







В финал астанинского турнира вышли Дэн Секстон ("Нефтехимик") и Зак Бойчак ("Слован"). Оба хоккеиста пробежали дистанцию с результатом около 13 секунд, рекорд Лисина устоял. Пробовал побить лучший результат и приглашенный "Супермен": в костюм героя облачился Павел Падакин из "Сочи", но и он проиграл Энверу. Зачетный балл отошел дивизиону Харламова, который представлял Дэн Секстон.



Следующим испытанием стал "Хоккейный биатлон". Команды четырех дивизионов поделили на полуфинальные пары: игроки дивизиона Боброва встречались с соперниками из дивизиона Тарасова, Харламова - с Чернышева. Победу в турнире одержала команда, за которую выступали Кевин Даллмэн, Найджел Доус и Линдей Вей. То есть, состязание выиграл дивизион Чернышева.  

Конкурс "Надежная защита" должен был выявить сильнейшего голкипера. По правилам турнира двум атакующим игрокам даются пять шайб, и они обязаны реализовать как можно больше попыток. Лучше других нападение нейтрализовал Райан Запольски ("Йокерит"), чем принес первое очко дивизиону Боброва. 



Рекордом в конкурсе "Сила броска" обладает Александр Рязанцев (установил он его на "звездном уик-энде" в 2012 году). Ему удалось развить скорость шайбы до 183,67 километра в час. Турнир в Астане выиграл Патрик Херсли из СКА - его лучший результат 166 километров в час. Дивизиону Боброва - второе очко.

В турнире голеадоров под названием "Эффектный буллит" победителя выявляло компетентное жюри. Победителем одного из самых красочных турниров стал Найджел Доус. Голеадор "Барыса" вышел в королевской мантии с надписью "король хет-триков", и реализовал оба броска. Вторая победа в турнире - за дивизионом Чернышева.





Завершилось мастер-шоу двумя командными турнирами - "Эстафетой хоккейного мастерства" и простой "Эстафетой". В шестом по счету конкурсе выиграли хоккеисты дивизиона Тарасова и добыли первое очко в состязании.

В финал решающей "эстафеты" вышли команды дивизионов Тарасова и Харламова. Дэн Секстон принес второе очко Харламову и помог догнать двух лидеров - дивизионы Чернышева и Боброва. По дополнительным показателям мастер-шоу выиграл дивизион Харламова.









Фото Vesti.kz©


  0