Губернатор заявил о планах выгнать нападающего сборной Казахстана Сен-Пьера из "Адмирала"

В этот клуб он перешел из "Барыса".

Владивостокский "Адмирал" намерен избавиться от всех легионеров. Об этом заявил губернатор Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает "Р-Спорт".

По словам Тарасенко, в регионе есть молодые хоккеисты, которые способны заменить иностранцев. 

"Начали с "Адмиралом" наводить порядок. Выгоняем всех иностранцев. Выгнали, остались два канадца, которые просто болеют, спрятались, на бюллетене сидят, не могут заявление написать. Но считанные дни остались, и у нас будут одни россияне. Такого не будет, как в китайском "Куньлуне", где одни американцы, канадцы и финны", - сказал Тарасенко.

На данный момент в составе "Адмирала" всего два канадца - это защитник Шон Моррисон и нападающий сборной Казахстана Мартен Сен-Пьер, перешедший во владивостокский клуб в ноябре из "Барыса". Оба хоккеиста имеют опыт выступления в НХЛ. 

Отметим, что Мориссон и Сен-Пьер последние матчи за "Адмирал" сыграли 20 и 24 декабря соответственно. Оба хоккеисты пока не выходили на лед в 2018 году. 

Вчера, 11 января, президент "Барыса" Аскар Шопобаев сообщил, что Сен-Пьер самостоятельно принял решение перейти в "Адмирал". Он добавил, что хоккеист сейчас находится в Канаде и проходит лечение в связи с травмой, но собирается вернуться в строй до конца сезона и может присоединиться к сборной Казахстана на апрельском чемпионате мира в первом дивизионе. 

34-летний Сен-Пьер провел за "Адмирал" десять матчей в текущем сезоне, отдал три результативные передачи и заработал четыре минуты штрафа при среднем игровом времени - 18 минут за матч. 


  0