В КХЛ может появиться хоккейный клуб из Ташкента

В столице Узбекистана уже строят ледовую арену.

Хоккейный клуб из Ташкента может появиться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в течение двух ближайших сезонов, сообщает "Р-Спорт".

С конца января в столице Узбекистана ведется строительство ледового комплекса "Хумо Арена", рассчитанного на 12 тысяч зрителей. Завершение строительства дворца намечено на осень 2018 года.

Планируется, что после открытия "Хумо Арена" будет принимать домашние матчи клуба "Бинокор" в чемпионате КХЛ. Сроки входа клуба в Лигу напрямую зависят от даты сдачи дворца в эксплуатацию. Финансирование клуба может взять одна из структур международной нефтесервисной группы, владельцы которой заинтересованы в появлении клуба КХЛ.

Напомним, на данный момент в КХЛ выступает 27 клубов из семи стран - России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Китая, Финляндии и Словакии. Ранее было объявлено, что по итогам сезона-2017/18 лигу покинут три клуба. По словам председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко, лига будет "избавляться от несоответствующих регламенту клубов и привлекать качественные клубы, возможно, из Европы".

Метки:



  0