200 шайб в КХЛ - заслуга моих партнеров - капитан "Барыса" Найджел Доус

Его шайба в ворота минского "Динамо" помогла команде перевести встречу в овертайм.

Капитан "Барыса" Найджел Доус в интервью официальному сайту столичной команды поделился эмоциями от своей 200-й шайбы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Его шайба в ворота минского "Динамо" помогла команде перевести встречу в овертайм, но в итоге "Барыс" уступил по буллитам.

Шайба Доуса в ворота "Динамо" стала для него 200-й в матчах КХЛ

- Найджел, по итогам встречи команда может быть рада одному баллу?

- Сложно сказать, это была очень тяжелая встреча, которую могла выиграть любая команда. Нас немного подвели удаления, одно из которых "Динамо" сумело реализовать. Но мы проявили характер, сравняв счет на последней минуте.

- Ты достиг отметки в 200 голов в КХЛ. Поздравляем тебя!

- Я играл и играю с отличными партнерами, которые любят отдавать передачи. Думаю, что мне повезло выступать много лет в одном сочетании с такими партнерами, как Дастин и Брендон. В этом сезоне мне серьезно помогают Линден и Мэтт. Также последние годы я нередко играл с Мартеном Сен-Пьером, который является отличным распасовщиком. Двести голов - это их заслуга.

- Мы неоднократно говорили, что команда серьезно обновилась в межсезонье. Но в последних матчах мы видим, что солидное игровое время получают молодые Никулин, Полохов и Орехов. Многие из ребят впервые играют в этой Лиге. Оцени их работу?

- Они молодцы. Хорошо, что они получают доверие тренерского штаба и их мастерство растет. У них уже есть позитивные моменты, они будут становиться только лучше. Бывают и ошибки, но этого избежать нельзя, это нормальная часть хоккея. Ведь ребята только учатся играть на таком высоком уровне. Но они работают над собой, уверен, что они будут прогрессировать по ходу сезона.

Напомним, что в матче между "Барысом" и "Динамо" произошел курьезный случай с участием форварда столичной команды Талгата Жайлауова. Выходя со скамейки штрафников, он зацепился клюшкой и упал на лед. Падение могло обернуться для хоккеиста серьезной травмой, но, к счастью, обошлось без последствий. Видео этого момента можно посмотреть здесь.



  0