Экс-нападающий "Барыса" назвал цирком ситуацию в клубе Дастина Бойда

Из-за этого он вернулся ближе к дому.

Нападающий сборной Чехии и братиславского "Слована" Лукаш Кашпар в интервью Спорт FM назвал ситуацию в московском "Динамо" цирком и минусом для КХЛ. 

Летом "Динамо" сменило юридическое лицо. При этом клуб не погасил долги по зарплате перед Кашпаром. В прошлом сезоне 31-летний чех набрал 16 (10+16) в 27 матчах КХЛ. 

- У меня были предложения из России, но после того, что случилось в московском "Динамо" (клуб сменил юрлицо и не рассчитался с игроками), я решил, что хочу быть поближе к своей стране. После этого цирка мне спокойнее здесь, в родных краях, - сказал Кашпар. 

- Вы общались с главой профсоюза игроков КХЛ по вашей ситуации?
- Мы на связи. Не более. Я сейчас делаю все для того, чтобы вернуть свои деньги. КХЛ себя позиционирует профессиональной лигой, но потом происходят такие неприятные вещи, и ты, отыграв сезон, должен просить свои деньги, которые отработал по контракту. Это очень большой минус не только клубу. А главное, моя бывшая команда продолжает выступать, просто сменив юрлицо.

Тот цирк, который устроили руководители "Динамо", неприятен. Я этого не понимаю. Если возникнет вариант с российским клубом, я сильно подумаю, стоит ли возвращаться. Пока я в "Словане", и меня все устраивает. Просто мы профессионалы, и каждый должен выполнять свои обязанности.

- Вы играли во многих командах КХЛ, какой город понравился больше всего?
- Москва, Братислава, Донецк и Астана - очень хорошие города. Я в них не испытывал никаких проблем. Это очень красивые и хорошие города. Да знаю, что в Донецке сейчас проблемы, но, надеюсь, скоро все там разрешится.

Отметим, что летом "Динамо" пополнил нападающий сборной Казахстана Дастин Бойд. В восьми матчах за московский клуб он набрал четыре очка (1+3). До "Динамо" канадец шесть сезонов выступал за "Барыс". 

Хорошо знаком казахстанским болельщикам и Кашпар. За астанинский клуб он играл с 2010 по 2013 годы. 


  0