Нападающий "Барыса" Вей рассказал о связке с Доусом и лидерстве в списке лучших ассистентов КХЛ

В восьми матчах новичок отдал 11 результативных передач.

Нападающий "Барыса" Линден Вей в интервью "Р-Спорту" назвал секрет своего лидерства в списке лучших ассистентов КХЛ. 

В восьми матчах Вей отдал 11 результативных передач и забросил две шайбы. Это помогло "Барысу" одержать шесть побед на старте сезона и возглавить таблицу Восточной конференции КХЛ. 

По словам Вея, отдать столько передач ему помогает игра в одном звене с Найджелом Доусом, который забросил уже 12 шайб. 

"Статистика Доуса в КХЛ говорит сама за себя, знаю, что за всю историю лиги больше него забили только Сергей Мозякин и Данис Зарипов. И к этому тяжело что-то добавить, - отмечает Вей. - Для меня большая честь играть в звене с таким мастером, прирожденным бомбардиром, снайпером. Не так это и сложно - идти в лидерах КХЛ по передачам, когда играешь с Доусом. Он здорово открывается, мне только нужно найти его, и скорее всего свой шанс Найджел не упустит, он знает свою работу". 

Также Вей отметил, что результата "Барыс" добивается благодаря приобретенной уверенности. 

"Десять очков с четырех матчей на выезде - это отличный результат, мы можем быть довольны последней поездкой и, вообще, стартом сезона. На предсезонке наши результаты оставляли желать лучшего, но к началу чемпионата мы начали прибавлять и сейчас обретаем уверенность с каждым матчем. Уверенность много значит в нашем деле", - добавил Вей.

Отметим, что Вей пополнил состав "Барыса" летом. Ранее он выступал в системе клуба НХЛ "Калгари", но в основном играл в АХЛ.


  0