Форвард "Магнитки" назвал Доуса самым опасным игроком КХЛ и признался в уважении к игроку "Барыса"

Оскар Осала отметил важность победы над клубом из Астаны.

Форврад магнитогорского "Металларуга" Оскар Осала подвел итог домашней победе над астанинским "Барысом" и выделил в составе соперника Найджела Доуса.

Встреча команд, прошедшая в Магнитогорске, завершилась победой хозяев в серии буллитов со счетом 3:2. В составе победителей, помимо Осалы (28-я), шайбу забросил Мэтт Эллисон (16-я минута). У гостей дубль оформил Доус (34-я и 58-я). В серии буллитов победу "Металлургу" принес Сергей Мозякин.

- Игра тяжелая - Астана была хороша в начале матча, но затем большую часть игры уже контролировали мы. Найджел Доус, конечно, отличный снайпер, он все же смог сравнять счет. Но в целом я считаю, что игра получилась неплохой.

- Найджел Доус самый опасный игрок в составе "Барыса"?

- Да, он точно один из самых опасных игроков в Лиге. Он каждый год находит пути забивать шайбы, отличный, уважаемый мною игрок.

- Насколько важна в психологическом плане сегодняшняя победа?

- Важна, это точно. Особенно и потому, что она была достигнута в такой захватывающей серии послематчевых буллитов. Сергей Мозякин и Антон Шенфельд забили важнейшие голы.

- Вы сегодня тоже забросили первую шайбу в новом сезоне. Что думаете по этому поводу?

- Конечно, я рад - первая всегда особенная. Потом уже все ощущаются как-то одинаково... Естественно, в каких-то играх можно забивать важнейшие шайбы, но первая всегда дает мне уверенность и определенный толчок для развития, - цитирует Осалу официальный сайт "Магнитки".

В следующем матче "Металлург" 5 сентября примет "Адмирал" из Владивостока, в этот же день "Барыс" сыграет на выезде с уфимским "Салаватом Юлаевым". 


  0