Тренер "Барыса" прокомментировал победу в первом матче КХЛ и игру Жайлауова

Астанинский клуб начал сезон дома.

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков подвел итоги победного матча против московского "Спартака", передает корреспондент Vesti.kz

Дубль Мартена Сен-Пьера помог астанинскому клубу со счетом 2:0 обыграть соперника и успешно стартовать в десятом сезоне КХЛ. 

- Я думаю, сегодняшний матч смотрелся, - сказал Корешков на пресс-конференции. - Игра такая живая была. С обилием голевых моментов. У нашей команды было очень много моментов, намного больше, но и у "Спартака" их было достаточно.

Матч был интересным. Думаю, болельщикам понравился такой хоккей. У нас же это был первый матч в сезоне. Конечно, все ребята настраивались. Я благодарен всей команде, каждому игроку за самоотдачу от начала до конца.

Конечно, волнение сказалось в завершении. Хотя в первом и втором периодах должны были решить исход матча. Но когда много не забиваешь, силы уже заканчиваются. И потом порой уже где-то и "Спартак" имел преимущество. Но здорово отстоял Карлссон, подчистил все, что можно. И опять же, за счет самоотдачи довели матч до победы.

- Останется ли неизменным первое звено?
- Если честно, я сам жду утро. Нужно хорошенько подумать. Возможно, завтра на тренировке мы узнаем новое сочетание.

- Как Вам игра Жайлауова?
- Молодец! Весь сезон провел в Высшей лиге. И я скажу, что он очень здорово, позитивно и продуктивно сегодня сыграл. Очень помог команде, в обороне отрабатывал здорово.

Следующий матч "Барыс" проведет на своем льду 26 августа, а соперником станет рижское "Динамо". Игра начнется в 17:00 по времени Астаны, а в прямом эфире ее покажет телеканал KazSport.



  0