Стали известны финансовые детали трансфера уругвайского форварда в "Кайрат"

Он стал первым в истории КПЛ легионером из Уругвая.

Стали известны финансовые детали трансфера уругвайского форварда Уго Сильвейры в алматинский "Кайрат", передает корреспондент Vesti.kz.

Официально о переходе 24-летнего нападающего казахстанский клуб объявил 13 февраля. За "Кайрат" Сильвейра будет играть в аренде, которая рассчитана до конца 2018 года. Права на игрока принадлежат "Насьоналю" из Монтевидео. Он стал первым в истории легионером из Уругвая в казахстанской премьер-лиге.

По информации издания Ovacion Digital, в соглашении предусмотрен пункт с возможностью выкупа игрока по истечении срока аренда. В этом случае "Кайрату" придется заплатить 1,6 миллиона долларов.

Ранее издание Сaras&Caretas сообщало, что Сильвейра перейдет в "Кайрат" с двукратным повышением зарплаты, а алматинский клуб получит право выкупа трансфера после завершения аренды. Сам "Насьональ" подписал форварда в 2016 году и заплатил за его трансфер 600 тысяч евро.

"Кайрат" объявил о переходе экс-игрока "Манчестер Сити" и "Барселоны"

24-летний Сильвейра в 2017 году забил семь голов в 29 матчах за "Насьональ", с которым выиграл "бронзу" чемпионата Уругвая. Также на его счету два мяча в восьми встречах Кубка Либертадореса - аналога европейской Лиги чемпионов. Всего в 126 играх уругвайского первенства Сильвейра отличился 27 раз.


  0