Бразилец с ежемесячной зарплатой в 61 тысячу евро в "Актобе" вернулся в футбол спустя два года

Он пройдет просмотр в своем бывшем клубе.

Бразильский защитник Андресон Сантана отправился на сборы с одесским "Черноморцем", сообщает Footboom.com

Футболист пройдет просмотр, по итогам которого украинский клуб примет решение о подписании контракта. 31-летний Сантана играл за "Черноморец" с 2012 по 2014 год. В 40 матчах за одесский клуб он забил три гола. 

Летом 2014 года Сантана присоединился к "Актобе", с которым за полтора сезона выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата Казахстана. Ежемесячная зарплата Сантаны составляла 61 тысячу евро - об этом объявил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев

В составе "Актобе" Сантана провел ровно 50 матчей во всех турнирах, в которых забил один мяч, сделал четыре голевые передачи, получил 15 желтых и две красные карточки. После ухода из казахстанского клуба бразилец не играл на профессиональном уровне целых два года. 

После 19 туров украинской премьер-лиги "Черноморец" с 17 очками находится на десятом месте из 12 команд. Этой зимой клуб возглавил бывший тренер юношеской сборной Казахстана (до 17 лет) Константин Фролов, который является воспитанником одесского футбола.

За "Черноморец" в текущем сезоне успели поиграть сразу четыре футболиста с опытом выступлений в Казахстане - это французский защитник Мамаду Ваг ("Жетысу" - 2016), украинский полузащитник Сергей Политыло ("Окжетпес" - 2017),  французский хавбек Алласане Н'Диайе ("Иртыш" - 2015, "Тобол" - 2016) и украинский нападающий Алексей Антонов ("Актобе" - 2014, 2015). При этом Политыло, Н'Диайе и Антонов уже покинули одесский клуб, а Ваг намерен это сделать в ближайшее время. 


  0