"Ордабасы" объявил о назначении болгарского специалиста на пост главного тренера

Сразу четыре команды вступят в новый сезон с болгарскими наставниками.

Болгарин Георги Дерменджиев назначен главным тренером "Ордабасы". Об этом объявила пресс-служба шымкентского клуба.

Новый тренер был представлен игрокам сегодня, 11 января, на общекомандном собрании. В его штаб вошел российский тренер по вратарям Александр Зайцев, работавший ранее в "Жетысу" и "Тоболе". 

"Я поздравляю вас с новым годом, с началом нового сезона. Главное, чтобы вы добросовестно трудились на тренировках и соблюдали дисциплину, как игровую, так и в быту. Мы будем ставить только высокие задачи в чемпионате и в еврокубке, и я уверен, что если вы будете выполнять требования тренерского штаба, то все у нас получится", - обратился Дерменджиев к футболистам. 

63-летний Дерменджиев большую часть тренерской карьеры проработал ассистентом. В сезоне 1998/99 он возглавлял "Спартак" из Пловдива, а в 2010/11 - "Сливен". Главным же клубом в карьере Дерменджиева считается "Лудогорец": в 2014 году после трех лет работы ассистентом он стал главным тренером этой команды и привел ее к трем победам в чемпионате Болгарии и выходу в групповой этап Лиги чемпионов. После его увольнения "Лудогорец" возглавил экс-тренер "Иртыша" Димитар Димитров

Отметим, что Дерменджиев стал четвертым тренером из Болгарии в чемпионате Казахстана. С 2014 года "Астану" возглавляет Станимир Стойлов, с 2017 года в "Кайсаре" работает Стойчо Младенов, который до этого полсезона был в "Атырау", а этой зимой новичок КПЛ "Кызыл-Жар СК" назначил Николу Спасова.

Напомним, в 2017 году тренером "Ордабасы" был россиянин Алексей Петрушин, под руководством которого шымкентский клуб впервые в истории стал призером чемпионата Казахстана, завоевав "бронзу".

Таблица всех трансферов КПЛ


  0