Состав "Астаны" почти на 7,5 миллиона евро превышает стоимость игроков "Кайрата"

На днях астанчане продлили контракт со Станимиром Стойловым.

У "Астаны" самая высокая общая трансферная стоимость футболистов в чемпионате Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz

Согласно данным Transfermarkt, состав действующего чемпиона оценивается в 24 миллиона и 350 тысяч евро. Стоимость игроков "Кайрата", основных конкурентов астанчан в чемпионской гонке, равна 16 миллионам и 800 тысячам евро, что ниже на семь миллионов и 550 тысяч. 

При этом стоит учесть, что на данный момент в расположении "Астаны" находится больше легионеров (11), чем у "Кайрата" (восемь), не считая натурализованных игроков. 

Показательна еще и стоимость самых дорогих игроков клубов. Так, у северян ими являются казахстанец Дмитрий Шомко и ганец Патрик Твумаси, их нынешняя трансферная стоимость оценивается в два миллиона евро. У алматинцев самым дорогим футболистом считается Бауыржан Исламхан, чей трансфер также оценивается в два миллиона. 

Самая низкая стоимость состава у петропавловского "Кызыл-Жара СК" - один миллион и 450 тысяч евро. 

Кроме того, "Кайрат" по-прежнему обладает самым молодым составом в премьер-лиге, средний возраст игроков - 25,2. У "Астаны" - 26,5. Самые возрастные футболисты собраны в "Ордабасы" - 29,1.

Напомним, на днях "Астана" продлила контракт с главным тренером Станимиром Стойловым. Трансферное окно в КПЛ открылось 11 января, закроется - 3 апреля. За трансферами клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".



  0