Как "Тараз" после снятия очков может спастись от вылета из КПЛ

Команда после дисциплинарных санкций опустилась на предпоследнее место в таблице.

Несмотря на снятие шести очков из-за долгов перед бывшим футболистом Обиорой Одитой, "Тараз" сохраняет шансы на продление прописки в премьер-лиге, передает корреспондент Vesti.kz

В отличие от некоторых конкурентов в борьбе за выживание южане имеют одну игру в запасе, то есть до конца чемпионата проведут четыре игры, тогда как "Актобе", "Атырау", "Акжайык" сыграют по три матча. 

В то же время две из них таразцы проведут дома, где они просто обязаны сыграть на победный результат. Тем более встретятся с равными по силам соперниками - "Шахтером" и "Кайсаром" в 31-м и 33-м турах соответственно. Интересно, что тем же карагандинцам подопечные Ваита Талгаева не проигрывали в текущем чемпионате, в первом туре на своем поле сыграли с ними вничью - 0:0, а в 22-м и вовсе выиграли на поле "горняков" (1:0). Кызылординцев же обыгрывали в родных стенах в 12-м туре (2:1).    

При этом в следующем, 30-м туре "Тараз" в гостях встретится с "Окжетпесом", потерявшим, похоже, надежду на выживание. Кокшетаусцы в пассиве имеют шесть поражений подряд, а в таблице расположились на последнем, 12-м месте, отстав от десятой строчки, дающей право сыграть в переходном матче, на восемь баллов. При всем уважении к синегорцам таразцы должны побеждать в ближайшей встрече. 

Есть у "Тараза" и гостевой поединок 32-го тура с "Атырау". Кстати, южане переигрывали "нефтяников" на выезде в этом сезоне в рамках 19-го тура (3:1), а вот ранее в девятом туре на своем поле проиграли атыраусцам (1:2).

Как видно, все в руках команды Ваита Талгаева, которой на финишной прямой, что немаловажно, не будут противостоять лидеры премьер-лиги. Ей в первую очередь необходимо избежать максимальной потери очков в своих матчах, а уж конкуренты наверняка оступятся. В частности это касается "Акжайыка", которому в оставшихся турах предстоит сыграть на выезде с "Кайратом" и "Астаной".

Напомним, что "Тараз" лишился шести очков за неисполнение решения по выплате задолженности игроку Обиоре Одите. На данный момент команда Ваита Талгаева занимает 11-ю строчку и в своем активе имеет 26 очков, что на три балла меньше, чем у "Актобе" и "Акжайыка", идущих на девятом и десятом местах в турнирной таблице соответственно. 15 октября пройдут оставшиеся три матча 30-го тура премьер-лиги "Шахтер" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  



  0