Елдос Ахметов и российский полузащитник "Тараза" стали самыми грубыми футболистами КПЛ

При этом защитник "Кайрата" получил длительную дисквалификацию.

Как известно, контрольно-дисциплинарный комитет ФФК дисквалифицировал защитника "Кайрата" Елдоса Ахметова на семь матчей за нецензурные выражения в адрес официального лица в матче 29-го тура с "Иртышом" в Павлодаре. В результате футболист не поможет своему клубу в оставшихся трех играх до завершения национального чемпионата, передает корреспондент Vesti.kz.

Интересно, что в играх премьер-лиги футболисты "Кайрата" в четырех случаях удалялись, среди них поле дважды покидал Елдос Ахметов. Помимо него, красные карточки получали Сезар Арсо и Александр Соколенко

Столько же удалений (по четыре) имеют "Окжетпес" и "Тараз". При этом в составе южан российский полузащитник Андрей Горбанец, как и Елдос Ахметов, дважды завершал игру досрочно.

Однако все эти клубы по наибольшему числу полученных красных карточек уступают "Тоболу". Костанайцы пять раз подвергались прямому удалению (Жасулан Молдакараев, Артурас Жулпа, Алексей Щеткин, Сергей Малый, Томаш Шимкович).

Самой корректной командой в чемпионате остается пока "Астана". Ее игроки ни разу не удалялись по ходу матча. 

Отметим, что 14 октября в Актобе состоится финал Кубка страны по футболу "Кайрат" - "Атырау". 15-го числа пройдут оставшиеся три матча 30-го тура премьер-лиги. Встретятся "Шахтер" - "Кайсар", "Окжетпес" - "Тараз", "Астана" - "Иртыш". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь



  0