"Кайрат" перевел игрока сборной Казахстана во вторую команду

Еще 1 сентября он играл против Черногории, а теперь забивает в первой лиге

Форвард сборной Казахстана Бауыржан Турысбек переведен из основного состава "Кайрата" во вторую команду, сообщает корреспондент Vesti.kz.

25-летний Тусырбек после возвращения из сборной был отправлен в "Кайрат А". Это решение было принято главным тренером алматинцев Карлосом Феррером. Причины столь сурового шага неизвестны, но стоит отметить, что при испанском наставнике "Кайрата" Турысбек регулярно получал игровую практику и даже дважды выходил на поле в стартовом составе. Правда, за этот отрезок форвард не отметился результативными действиями - ни голов, ни голевых передач на его счету нет.

В последнем матче "Кайрата" против "Кайсара" Турысбек не попал в заявку команды. В текущем сезоне на его счету 14 матчей в рамках КПЛ и пять голов.

Напомним, что "Кайрат" обыграл на своем поле "Кайсар" - 3:1. В этой игре свое возвращение на поле голом отметил российский полузащитник Андрей Аршавин. Также сообщалось, что другой игрок сборной Казахстана Георгий Жуков выбыл из строя из-за травмы.

Отметим, что Турысбек дебютировал за сборную Казахстана 1 сентября, когда на 62-й минуте матча с Черногорией (0:3) заменил полузащитника "Ордабасы" Азата Нургалиева

Добавим, что "Кайрат А" выступает в первой лиге и после 17 туров занимает третье место. 9 сентября Турысбек отыграл 90 минут в гостевом матче с темиртауским "Шахтер-Булатом" (2:2) и забил первый гол своей команды.

Регламент КПЛ позволяет клубам делать сквозную заявку казахстанских футболистов с молодежными и вторыми командами, то есть местные игроки могут выходить на поле в двух турнирах. 


  0