Жуниор Кабананга высказался о "конфликте" со Стойловым из-за усталости после сборной

Главный тренер "Астаны" не включил форварда в состав на игру с "Атырау".

Нападающий "Астаны" Жуниор Кабананга прокомментировал свое отсутствие в матче 26-го тура казахстанской премьер-лиги против "Атырау" (7:0), сообщает корреспондент Vesti.kz.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер астанчан Станимир Стойлов в резкой форме высказался в адрес форварда. По его словам, Кабананга посетовал на усталость после сборной и потому он дал тому "отдохнуть".

"Пусть теперь отдыхает и сегодня, и в матче с "Вильярреалом". Я хотел бы отметить тот факт, что футболисты получают зарплату в "Астане", и если ты не можешь играть и за клуб, и за сборную, то должен делать выбор в пользу клуба", - пояснил Стойлов.

Со свой стороны Кабананга отметил, что уважает любое решение клуба, однако он не мог рисковать своим здоровьем.

"Человечность и уважение - это те важные ценности, которые я пытаюсь донести. С тех пор, как я появился здесь, я всегда с уважением относился к клубу и отдавал всего себя для его развития. Я знаю, что клуб дал мне шанс вырасти как личности и позволил проявить весь свой футбольный потенциал. И потому я каждый день делаю все возможное как на поле, так и за его пределами, чтобы не разочаровать клуб.

В ночь с 5 на 6 сентября у меня было ощущение дискомфорта, но несмотря на это, я проделал долгий путь длиной в 24 часа из Киншасы до Астаны, плюс был 12-часовой транзит в Стамбуле.

Я просто попросил клуб дать мне небольшой отдых, потому что я не чувствовал себя полностью здоровым и готовым к субботнему матчу против "Атырау". Я не могу просто так взять и отказаться играть, потому что я люблю футбол и наслаждаюсь им.

Я простой человек, как и вы. Что бы случилось, если бы я все-таки вышел играть? Чувствуя усталость и давление, я бы рухнул на поле? Мой миссия здесь - проявить все свои лучшие качества и не создавать лишних проблем. Я уважаю любое решение клуба, но важнее всего - человеческая жизнь. Алга, Астана", - написал Кабананга на своей странице в Instagram. 

humility and respect are important values, which I try to convey. since my arrival here I always respected the club and give the best of me for its development. I am aware that the Club has given me the opportunity to grow as a person and to showcase my football potential and every day of my life I do my best inside and outside the pitch to satisfy the Club.  I had a discomfort in the night of 05 to 06 September but despite that I made a long journey of more than 24 hours from Kinshasa to Astana plus 12 hours transit in Istambul. I just asked the club for a break because I did not feel very healthy and ready to face the game of Saturday against Atyrau. I cannot refuse to play a match because i love and enjoy football so much . I'm just a human like you, what would happen if I played this match with this tiredness and pressure and collapsed at the stadium ??? please my mission here is to give the best version of me, i am not here to make problems. would respect every decision of the club but above all, the life of each human. Alga Astana

Публикация от Junior Kabananga (@89okocha)




  0