Кабананга приехал из сборной и сказал, что устал. Пусть отдыхает и сегодня, и в матче с "Вильярреалом" - Стойлов

Тренер "Астаны" заявил, что не собирается кланяться.

Главный тренер ФК "Астана" Станимир Стойлов резко высказался в адрес форварда команды Жуниора Кабананги, которого не поставил в состав на матч против "Атырау". Также он отметил, что опасался проблем с мотивацией у своей команды, сообщается на сайте столичного клуба. 

- Сегодня была хорошая игра и хороший результат для нашей команды. Если честно, перед матчем были опасения, так как после сборной у нас всегда есть проблемы с мотивацией и организацией игры, но сегодня сыграли ответственно в фазе обороне. Когда соперник не создает у наших ворот ничего, то легче играется в атаке. "Атырау" хорошо играл в первом тайме, поэтому не думаю, что счет полностью отражал ход матча.

- Обычно команда, выигрывая крупно в первом тайме, во второй половине больше играет в обороне. Но сегодня "Астана" все 90 минут шла вперед…
- Я уже говорил, что "Астане" не нужно обороняться. Мы никогда не тренируемся играть только в обороне, мы всегда хотим играть и обеих фазах. Сегодня в обороне команда сыграла ответственно, поэтому у нападающих были моменты. Всегда, когда соперник оставляет зоны в обороне, наши форварды за счет скорости используют это.  В игре вы могли видеть это, все голы были забиты на хорошей скорости.

- Во втором тайме при комфортном счете "Астана" перестроилась в три центральных защитника. Значит ли это, что именно по такой тактике будете играть с "Вильярреалом"?
- Нет, мы дали отдохнуть футболистам, которые сыграли по два матча в составе сборной. Юра и Абзал также отыграли два матча, поэтому они вышли только во второй половине. У нас были футболисты, которые не играли, мы постарались дать им сегодня игровое время.

-  Каково состояние травмированных Деспотовича и Кляйнхайслера, а также футболистов, вернувшихся из сборной?
-  К сожалению, Ласло получить серьезное повреждение колена, он шесть недель будет со специальной шиной, потом шесть недель восстановления, так что чемпионат он точно пропустит до конца, возможно, сыграет в последних матчах года в Лиге Европы. Деспотович как минимум до конца сентября будет без движения, так как у него оказалась тяжелая и специфичная травма. Так что до конца чемпионата оба футболиста нам вряд ли помогут. Что касается сборников, то Кабананга сегодня не играл. Он вчера приехал из сборной, говорит, что устал. Пусть теперь отдыхает и сегодня, и в матче с "Вильярреалом". Я хотел бы отметить тот факт, что футболисты получают зарплату в "Астане", и если ты не можешь играть и за клуб, и за сборную, то должен делать выбор в пользу клуба. Мы не враги сами себе, если мы видим, что футболисты устали, то даем им отдохнуть, сегодня Шомко, Мужиков и Муртазаев были заменены, Бейсебеков и Логвиненко сыграли лишь часть матча.

- В обойме "Астаны" всего 14-15 футболистов осталось, не будет ли у команды проблемы в атаке?
- Будут, но мы не собираемся кланяться перед кем-то. Если человек не хочет соблюдать командные правила, он не нужен в команде, пусть тренируется с дублем. Нам нужны футболисты, которые готовы биться за "Астану". Если нужно будет, то молодые выйдут в атаке, защитники там выйдут, но будем идти в одну сторону. Я не собираюсь никого упрашивать. Кабананге нельзя забывать, что именно в "Астане" он вырос как футболист, и он должен умирать на поле за команду, если он не собирается это делать, то он мне неинтересен, как игрок.

Напомним, "Астана", лидер КПЛ, в матче 26-го тура разгромила "Атырау" со счетом 7:0.



  0