Играя как против "Атырау", чемпионство не станет для "Астаны" проблемой - Марин Томасов

Хорватский полузащитник также высказался о группе Лиги Европы.

Хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов, отметившийся дублем в ворота "Атырау", прокомментировал разгромную победу своей команды, отметил, что у нее есть шансы неплохо сыграть и в первом матче группы Лиги Европы против "Вильярреала", сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Может показаться, что игра была легкой, так как счет 7:0. Но мы начинали при 0:0, и чтобы получить 7:0 нужно сражаться и делать то, что скажет тренер. Что мы и делали. И в итоге мы взяли три очка, а это гораздо важнее счета.

- Уже можешь дать оценку уровню чемпионата Казахстана?

- Я провел всего два матча. Немного игр посмотрел до приезда в Казахстан. Сейчас могу сказать, что это очень хорошая лига. К каждому матчу нужно подходить серьезно, если хотим стать чемпионами, а это нелегко. Но надо идти шаг за шагом, думать о каждой конкретной игре. Но, если продолжим играть как сегодня, думаю, чемпионство не станет проблемой. 

- Большие различия между КПЛ и чемпионатом Хорватии?

- Футбол есть футбол. Для меня нет особой разницы. Разница лишь в том, что, играя в Хорватии, я был дома. 

- Есть шанс в гостевом матче с "Вильярреалом"?

- Я думаю, есть. Но, как я уже сказал, нужно идти шаг за шагом, от игры в игре. Первая игра - самая тяжелая. Будем слушать тренера, делать, что он скажет, и постараемся добиться хорошего результата. 

Напомним, "Астана", лидер КПЛ, разгромила "Атырау" в 26-м туре со счетом 7:0. Помимо Томасова дублем отметился Серикжан Мужиков, еще по голу на счету Романа Муртазаева, Срджана Граховаца и Патрика Твумаси. 



  0