"Кайрат" борется за чемпионство, поэтому нам была нужна победа над "Окжетпесом" - Феррер

Алматинцы на семь очков отстают от "Астаны".

Главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер подвел итоги гостевого матча 23-го тура КПЛ против "Окжетпеса". 

Встреча в Щучинске завершилась минимальной победой алматинцев (0:1), гол у которых забил ивуарийский нападающий Жерар Гоу

"Мы знали, что будет тяжелая игра, потому что "Окжетпесу" нужны очки, чтобы остаться в премьер-лиге. Мы знали, что здесь искусственное поле, которое нам не помогло бы, но очки нужны и нам. Тем более, мы знали результаты других матчей, поэтому, если мы хотим бороться за чемпионство, то нам нужно было выигрывать.

Я очень доволен своими игроками, они очень хорошо работают. В начале игры у нас были небольшие проблемы, но после 15 минут мы взяли игру в свои руки. Дальше контролировали игру, были шансы забить, но не смогли этого сделать и понимали, что счет 0:1 рискованный, но считаю, что мы заслуженно выиграли сегодня", - цитирует Феррера официальный сайт "Кайрата". 

Исход прошедшего матча подвел и главный тренер "Окжетпеса" Виктор Пасулько

"Хочу поблагодарить ребят за игру, они провели неплохой матч. Они не уступили "Кайрату" в каких-то компонентах, не дали им сделать что-либо у наших ворот, сыграли жестко в обороне, - отметил Пасулько. - Единственный момент - это стандарт, где Гоу сыграл очень хорошо. Этот момент решил исход встречи, очень обидно, мы готовились к этой игре.

Ребята немного удручены, но, думаю, мы проиграли не кому-то, а "Кайрату" - флагману казахстанского футбола. Поэтому нам нужно готовиться серьезно к следующей игре, у нас есть время для этого, мы должны брать дома очки". 

Отметим, что "Кайрат" с 50 очками идет на втором месте, отставая от "Астаны" на семь баллов. Десятую строчку занимает "Окжетпес", в активе которого 21 очко. 



  0