"Кайрат" победил "Окжетпес" и приблизился к "Астане" в таблице КПЛ

У кокшетаусцев был шанс сравнять счет, но их гол отменили из-за офсайда.

Футболисты кокшетауского "Окжетпеса" проиграли алматинскому "Кайрату" в домашнем матче 23-го тура казахстанской премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила сегодня, 13 августа, на стадионе "Жаксы" в Щучинске и завершилась со счетом 0:1. С ее подробной статистикой можно ознакомиться здесь

Победный гол "Кайрата" на 33-й минуте забил ивуарийский нападающий Жерар Гоу. Для него этот мяч стал 90-м за алматинский клуб и 16-м в КПЛ-2017, что позволяет ему единолично возглавлять гонку лучших бомбардиров. 

При этом "Окжетпес" мог сравнять счет. На 49-й минуте нападающий Алибек Булешев даже поразил ворота "Кайрата", но секундами ранее боковой судья зафиксировал офсайд. 

Для "Кайрата" эта победа стала 14-й в КПЛ, а "Окжетпес" потерпел 14-е поражение. С 50 очками алматинцы идут вторыми и отстают от "Астаны" на семь баллов, а кокшетаусцы с 21 очком находятся на десятой строчке в таблице. 

Обзор матча

Ранее в других матчах 23-го тура КПЛ "Астана" в гостях разгромила "Актобе" (3:0), "Тобол" уступил "Кайсару" (0:1), а "Шахтер" одержал волевую победу над "Ордабасы" (2:1). 

В этим минуты проходят матчи "Атырау" - "Иртыш" и "Тараз" - "Акжайык", которые можно посмотреть здесь



  0