Стало известно, какую сумму предлагал "Астане" турецкий клуб за трансфер Патрика Твумаси

Чемпион Казахстана отказался продавать нападающего.

Стали известны условия переговоров между турецким "Бурсаспором" и "Астаной" по поводу возможного перехода ганского нападающего Патрика Твумаси, передает корреспондент Vesti.kz

По данным Bursaspor'da Bugün, "Бурсаспор" был готов заплатить 1,2 миллиона евро за трансфер Твумаси, но при этом хотел рассчитаться несколькими платежами. В то же время "Астана" требовала как минимум 1,5 миллиона евро и одним платежом. 

9 августа генеральный менеджер "Астаны" Саян Хамитжанов заявил, что Твумаси останется в команде как минимум до конца сезона. Он также подтвердил, что ганцем интересуется ряд европейских клубов. 

23-летний Твумаси выступал за "Астану" в 2013 году. Первую половину следующего сезона ганец провел в российском "Амкаре", но уже летом вернулся в столичный клуб. За "Астану" во всех турнирах Твумаси провел 148 матчей, в которых забил 50 голов и отдал 24 голевые передачи. В текущей Лиге чемпионов на его счету три мяча, а в конце июля он продлил контракт с клубом до декабря 2019 года. 

До "Астаны" и "Амкара" Твумаси  выступал за латвийский "Спартак" из Юрмалы и ганскую академию "Ред Булла". Он играл в молодежной сборной Ганы, а в 2016 году получил первый вызов в национальную сборную, но пока не дебютировал в ее составе.

Отметим, что "Бурсаспор" уже во второй раз пытался заполучить Твумаси - первая попытка в 2015 году также закончилась неудачей. Турецкие клубы интересовались форвардом "Астаны" и прошедшей зимой. 



  0