Мы сыграли умно против агрессии "Актобе" - Дмитрий Шомко

Благодаря победе в Актобе "Астана" закрепила лидерство в национальном чемпионате.

Защитник "Астаны" и сборной Казахстана по футболу Дмитрий Шомко прокомментировал KаzFootball.kz победную игру против "Актобе" в 23-м туре КПЛ.

- Думаю, что получилась хорошая игра. Может быть нам повезло в каких-то моментах, когда Валиуллин не забил при выходе один на один с вратарем. В целом, матч складывался нормально. В принципе, "Актобе" ничего такого не продемонстрировал. Мы полностью владели инициативой. Конечно же, были моменты у "Актобе". Мы свои шансы реализовали и довели счет до крупного, - рассказал Шомко.

- В матче было много борьбы и стычек. Не показалось ли вам, что соперник играл очень агрессивно? В некоторых моментах футболисты "Актобе" могли нанести травмы лидерам столичной команды...

- Это футбол. Без борьбы тут никак. Может быть было агрессивно. Все-таки они играли дома и хотели доказать своим болельщикам, руководству клуба, что не по праву находятся на том месте, на котором сейчас расположились. Мы просто умно сыграли против этой агрессии.

- В первом тайме рефери приостановил игру, когда вы с кем-то разбирались. Можете объяснить, что там произошло?

- Человек нелестно высказывался. Тем игрокам, которые приехали в Казахстан, надо доказывать свою состоятельность. Если он легионер, то должен быть на голову выше местных воспитанников и стать примером для нашей молодежи. В принципе, все нормально. Пожали друг другу руки.

Отметим, что "Астана" в гостевом матче 23-го тура премьер-лиги выиграла у "Актобе" со счетом 3:0. Подробности матча можно прочитать здесь


  0